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7 fatos que você não vai gostar de saber sobre alimentos industrializados

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Quando vai ao mercado e percorre os corredores, você se pergunta como é que a maioria dos alimentos que estão ali foram produzidos? Muitos deles são fabricados através de processos que deixariam muita gente surpresa — e até assustada! —, sem contar alguns ingredientes estranhos que são usados em suas formulações.
































O pessoal do site BuzzFeed publicou uma interessante matéria com algumas curiosidades sobre alimentos que normalmente encontramos nos mercados, e nós selecionamos sete desses produtos para você conferir:
































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1 – Vermelho e rosa































A maioria dos alimentos de coloração vermelha ou rosa tem esse tom graças ao uso de um corante chamado carmim ou ácido carmínico, que é obtido a partir de um inseto chamado cochonilha.
































2 – Soltinho































O queijo ralado que compramos embalado nos mercados é misturado com celulose, ou seja, com “polpa de madeira refinada” para evitar que ele fique empelotado.
































3 – Batismo































Muitos dos azeites de oliva extra virgem importados contam com óleos mais baratos — feitos à base de nozes ou sementes — misturados em sua formulação.
































4 – Meleca































As salsichas são recheadas com uma — pouco atraente — mistura de gordura, amido e retalhos de carne, além de contarem com corantes, conservantes e flavorizantes na receita.
































5 – Sabor perfeito































Os sucos de laranja em caixinha são processados com flavorizantes — feitos à base de óleo e extrato da fruta — para assegurar que todas as unidades tenham exatamente o mesmo sabor, independente da laranja com a qual são produzidas.
































6 – Cremoso































Muitos fabricantes de sorvete usam um extrato de algas marinhas chamado carragenina como estabilizante e espessante de seus produtos.
































7 – Integral, semi ou desnatado































Quase todo o leite comercializado hoje em dia é feito através da combinação, aquecimento, homogeneização e reembalagem do leite proveniente de centenas de vacas. Além disso, para se para obter as opções integral, semi ou desnatada, primeiro o leite é colocado em uma enorme centrífuga para separar seus componentes — gordura, proteína e outros resíduos —, que depois são recombinados em proporções específicas.
































































































via Tedioo Noticias http://www.tedioo.com/7-fatos-que-voce-nao-vai-gostar-de-saber-sobre-alimentos-industrializados/















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